雅思7分的秘密

目前日期文章:200801 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

神使我在異地堅強! 留學族的護身符!!!

您好, 我叫褚凡綺,英文名字叫Yvonne, 剛好是我中文名倒過來念
很捧的影片


我每次一想到這段影片,就感嘆,人常常在世上因為錢,離開了神,漸漸的變得不自知,失去自己..., 我感謝主, 祂使我在異地變得堅強!  即使我的經歷別人不一定相信,覺得一定有什麼我沒有講出來的好東西! 但是其實我真的想說: ‘是神使我勇敢堅強,因為萬事互相效力,叫愛神的人得益處!’  

 

Yvonne 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

主阿,我好感謝祢!你這樣的愛我,我若是沒有祢,怎麼在海外這樣度過了6年?!謝謝祢的慈愛與豐盛環繞著我,也祝福我的公司的留學生與移民客戶,都能受到祢的祝福與恩惠,在海外發展能順利!!榮耀歸給祢!

Yvonne 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

即為國家翻譯及口譯鑒定機構

-         NAATI有何用途?

-          NAATI制定和維持翻譯與口譯四級的標準

-          NAATI專門鑒定符合標準的口譯人員或翻譯人員

-         NAATI負責在澳大利亞和新西蘭各個城市的翻譯及口譯人員的鑒定導師,此外,它也提供那些無法來澳大利亞或新西蘭參與考試的人員相同的測驗

什麼是NAATI鑒定?

簡單來說NAATI的翻譯及口譯職業證照在澳大利亞是唯一有官方認可的,此外, 所有涉及翻譯或口譯的政府官員,也被要求盡可能達到NATTI的專業堅定,所以NATTI的專業鑒定成為翻譯和口譯領域中一種用以取得信任和口碑的基準。

Yvonne 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

澳洲最大的城市悉尼2005年再一次被美国旅游休闲杂志( Travel and Leisure)评为世界最佳旅游城市,在近10年中8次高居榜首。

布里斯班拥有「树熊之都」的美誉, 位于布里斯本河畔的龙柏无尾熊公园,是全球最大的树熊保护区。

澳洲的软件公司发展了全球60%的资料分析软件。1970年设立的Mincom公司,发展了一套资料分析搜寻软件,现已应用在交通、公用设施、国防以及政府机构,也包括智利海军和香港地产公司。

澳洲的创新发明包括:可将人类登陆月球画面传回地球的无线望远镜、显微外科手术先驱、飞行纪录器`黑盒子'、世界上最有效率的太阳能电池、世界上第一做奈米机器。

 


Yvonne 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

歡迎各位踴躍發言回應,我們正在幫各個澳洲的語言學校做回應調查,如果你曾來過澳洲,請分享一下留學感想吧~~這樣可以幫助到更多的同學喔~~



澳大利亚的语文学校,可分为私立语文学校或大学
/TAFE所附设语言中心。其中所提供的课程,及老師的授課方式,將會有相當大的不同。 

選學校

優點

Yvonne 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

如果您是单身学生,基本上如果住在市中心,每月约需澳币1600~2400元来支付食衣住行,如果住在小乡镇或寄宿家庭,则可降低到每月澳币1200~1600元。澳大利亚一杯咖啡约为澳币3.5~4,简单学生快餐约为澳币5.5~9,正式餐厅约为每道菜澳币15~40都有可能。


Yvonne 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

海外学生持学生签证可以合法享有每周20小时的工作时数,在学校休课期间可以全职工作。就读于大学部课程学生的配偶,在澳大利亚可以整年每周工作20小时,而就读于硕士及博士课程的学生,其配偶则无工作时数的限制。不过,温馨的提示您:在出发前,还是应该准备好足够的经费来支付求学生活费与学费,切勿期待以打工收入还支付求学费用。校方无义务帮助学生找工作,但是大学内部都会有就业辅导室,校园的告示牌也有很多工作机会,有些高阶工作机会,是需要委托职业介绍中介办理,会比较理想。在澳大利亚也注重人际关系,通常人脉多,工作机会相对也会比较大,所以千古名句:出外靠朋友!


Yvonne 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

未待滿一年可放心進出!國外居住的僑民,如果是年滿十五歲以前出境的男子,依法已取得僑民身分者(也就是中華民國護照上依規定蓋有「僑居加簽」戳記),則依照「歸國僑民服務辦法」規定,只要在臺灣未待滿一年(或是不在臺灣待四個月以上逾三次者),都不會被限制出境。 多半的僑民都已經取得僑居加簽,事實上不必擔心被限制出境的問題,除非是十六歲以後出境,護照上被蓋上「尚未履行兵役義務」者,或因出國求學延緩入伍者,理應在學業告一段落後,返國服役。

Yvonne 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在國外獲得的學歷證件,建議最好在回國前先在駐外館處辦理驗證。

昆省同學該如何辦理:所有學歷文件都須經由註冊之公證人Notary Public
或澳國外貿部Department of Foreign Affairs and Trade簽字蓋章後再由駐外館處驗證其章戳。依澳洲外貿部學歷驗證規定,持學歷證書、成績單或在學證明文件至澳洲外貿部時,請先至該校註冊處請相關人員於正本後蓋章簽名證明為該校核發文件,外貿部始得認証該証書簽名昆省澳洲外貿部 (Department of Foregin Affairs and Trade) 住址: Level 4295 Ann Street, Brisbane Q4000.請注意他們下午1:00就停止服務了,所以提早辦理等拿到外貿部驗證後,再到經濟文化辦事處處辦理驗證,地址: LEVEL 34 , 71 EAGLE STREET, BRISBANE


Yvonne 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

對許多第一次離家到外地讀書的國際學生而言,住宿家庭是認識澳大利亞生活方式和風俗的一個好方法、也是增進自己英文的好選擇!  同時,這也可以幫學生慢慢克服文化差異。要想有一個好的接待家庭經驗, 關鍵在於您要開放心胸去嘗試新的經驗, 並和接待家庭經常溝通.記住!她們之所以選擇這個住宿家庭給您,是因為她們對您和您的生活方式及文化背景也感興趣。

住宿在澳大利亞當地人家中,國際學生可以在自然、友善的氣氛中潛移默化地融入到澳大利亞當地的生活中。這種居住方式在年齡較小和短期來澳學習英語課程的國際學生當中流行。一般膳食費、網路費和水電費都包含在住宿費用內。有時住宿家庭也會提供學生自己料理膳食的設備,讓學生自己打理餐點,這種住宿費用價格也相對的較低。不過要注意的是寄宿學生必須支付電話費和個人物品,並且有責任保持房間的整齊清潔。保持禮儀隨時不忘說「Thank you」、「Sorry」、「Please」!每個接待家庭的情況都不同, 所以, 您必須要在一搬進寄宿家庭時, 就與他們討論家庭的規則。


剛住進去的學生可以試著從這些問題問起 和寄宿家庭維持良好的互動默契:

*What time is the dinner? How may I help with dinner preparations/clean up?

晚餐時間是什麼時候? 我能如何來幫忙準備晚餐及飯後的收拾?

Yvonne 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我的部落格好像很好笑喔~~為什麼每個人都一直笑~就是新手阿,怎麼知道怎麼用咧,

Yvonne 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

酒國英雄,K歌皇后,留學生同床而居,迷上毒癮,豪賭學費…真有這樣的事嗎?

答案是: !,但請別洩氣!因為不是只有在國外留學才會這樣,在國內繼續上學,就不會去卡拉OK玩嗎?

許多人也許都會在不同的地方看到不同反應的文章,有的是抨擊留學生在海外囂張行徑,或揭發一些覺得會令社會聳動的話題!但是即使是有這些情形存在,那也絕對不是全部的留學生。

我來到澳大利亞的第一年耶誕節假期裏,四個星期中我有三各朋友鬧自殺,很忙吧!並不是因為澳大利亞是一個會令人想自殺的國家,而是因為在海外容易思鄉病,鬧情緒,父母不在只有男()朋友,()朋友變心就要自殺,還有一個女同學是為我自殺的!很震驚吧!因為她是女同性戀,但是我不是,所以拒絕她後,她也要自殺!!還好都救活了,因為這樣我認識了很多醫生、護士,日後合作很方便!算是好心有好報吧!

留學時代裏談戀愛應該是殺傷力最大的事情,如果有了好的異性,馬上名列前茅,什麼澳大利亞白人都不是學習上的對手,因為華人才是世界上最會讀書的不是嗎!不過如果是遇上了`嗆女',那就很麻煩了,成績與出席率就像兩人之間分分合合的紀錄一樣起伏,我看了很多富家千金養男友跟父母要錢,結果那男友還幫另一個女的付學費!父母不知道,看不見只能在國內猛拜佛,求平安!

但是因為這些故事發生,就不出國讀書了嗎?也不儘然!還是有許多優異份子,成功人士,在澳大利亞順利完成學歷,有的創業成功,變成澳大利亞企業主,有的進軍政壇,為華人爭光,所以這表示,澳大利亞還是一個很好的留學國家!

現在許多的父母都會在澳大利亞當地也安排一位仲介或服務單位特別處理孩子安置和學習問題,當地仲介也會經常舉辦一些年節活動,盡可能地解決留學生的思鄉問題(Home sick),也能使家長立時知道學生情況,所以當地仲介漸漸變成學生的在地褓母,感情諮詢,學業困難,交通問題,全部都交托!而澳大利亞的一些銀行也很實際的推出一些保護措施,例如開設母子帳號,避免把大筆錢一次給孩子,同時又能夠享有高利率的存款利息。

Yvonne 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

做AGENT居然做到被學生嘞索!!太多留學族沒帶夠錢就上場,然後不擇手段要錢,我好心痛!竟然利用我想幫助留學生的心理,不停的在挖資源,最後到乾脆嘞索,直接要錢!好好笑~也讓我好心痛,,,,,我是否該控告出來?還是保護他原諒他,讓他至少還有學生簽證可以在澳洲待下去呢?


Yvonne 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()