雅思7分的秘密

目前日期文章:201005 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


  經歷了澳大利亞部分大學的“倒閉門”,近日出臺的SOL(澳大利亞技術移民職業清單)讓不少赴澳留學的學生 “草木皆兵”。留學專家表示,新政在榜專業由400多個縮減為181個,職業教育類TAFE專業“失寵”。但是,原本熱門的電腦、會計、工程沒有下榜, 留學生仍有選擇餘地。
  理工類人才吃香
  在新公佈的職業清單中,傳統熱門專業 仍然唱主角,會計、教育、護理還是緊缺職業。清單也產生了“新貴”,石油、礦產、電信等首度亮相。工程類專業大量上榜,TAFE被大幅淘汰,說明理工類高 端人才倍受青睞。語言能力也有進一步要求。學生如欲申請會計師職業認證,如今需要學術類雅思4個單科成績都達到7分。
  部分澳洲名校對此反應迅速。新南威爾 士大學率先推出了一系列“新貴”專業。如最新上榜的電信工程專業、首次對中國學生開放的臨床醫學專業。
  每年審核新榜單
  根據規定,今年2月8日之前,已經持 有485簽證(畢業生工作簽證)的學生,或者已經申請485,且在2012年12月31日之前遞交移民申請的不受新榜單影響。在今年2月8日,持有 572、573、574學生簽證的留學生也不用為新榜單擔驚受怕。

Yvonne 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

留学专家建议学生选择正规大学。 
多元文化、英式教育、移民国家、地广人稀……澳大利亚一直以其得天独厚的优势成为三大留学热门目的地之一。2009年,在澳大利亚就读的中国留学生总数已达118000人。然而,从去年开始,部分私立学校倒闭、汇率上涨等因素让澳大利亚留学受到了前所未有的关注。而在今年3月,“澳洲资讯巡回展”江门站,场面甚是火爆,并未出现人们所担心的留学澳洲遇冷的情况。
近日,为了让读者朋友了解更为客观、真实的留学澳洲现状,笔者走访了城骏教育集团江门办事处,了解如何规避留学风险。
选择公立大学有保障
2009年,澳洲发生个别私立学校倒闭事件,分别是澳大利亚艾思蒙特时装学院、莫瑞迪安国际学校、国际设计学院和国际创新艺术学院,均为澳洲一个私立教育集团所有,开设酒店管理、设计、英语、时装专业和中等教育班。“这些学校根本就不是所谓的大学,而是一些私立的培训学校。如果单单从这几所学校的倒闭,就质疑澳洲众多的正规高中及大学的教育质量,那显然是没有依据的。
澳洲私立学院倒闭,原因之一是受到金融危机影响。”张妮分析,在澳洲,39所高校中仅两所为私立,其余均为公立,选择公立大学是有保障的。她建议学生尽量选择澳洲正规的大学。
“切忌留学心切,急于出国,选择一些门槛较低的私立学院。”张妮建议留学生循正规渠道,报读澳大利亚的正规高校,特别是历史悠久、名气较大的公立大学。在择校时,最好参考政府主管部门提供的权威信息,查阅使馆网站。我国教育部涉外监管www.jsj.edu.cn上有一份包括澳洲在内33个国家办学比较可靠的1.5万所学校名单,建议学生优先选择这些名单上的学校。

Yvonne 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()