雅思7分的秘密

目前日期文章:201101 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

農場擔保VS 農場徵人

最近,認識了一個幸運的台灣打工度假背包客, 從聯繫我們澳洲客戶口中得知, 他們正準備幫這個幸運的背包客想辦法辦雇主擔保

我們的客戶是澳洲白人,是農場的老闆, 長得很帥, 跟我以前印象裡的‘’農夫’’打扮有點差距, 當他半年前開始聯繫我的時候, 我並不太在意, 總覺得那農場好遠, 偏僻的 ‘’鄉下地方’’, 心裡總覺得這客戶是 ‘’有誠打擾’’還是我真的那麼知名?

經過半年來的打擾, 我從半信半疑, 到後來發現這是真的事情, 這位幸運的台灣打工度假背包客, 在台灣的背景居然是位英文老師(有教師證的喔!), 他因為來這農場打工度假, 勤奮加上優秀的英文, 目前已經晉升為農場公司的經理, 而那位長得很帥的的農場老闆, 因上次台灣的電視台來澳洲採訪, 接觸到我們公司後, 從一個台灣員工(那位背包客英文老師)的用心與熱誠, 再加上另一個可愛的台灣人(就是在下),努力的扮演好接洽的工作,使得他變得相信 ‘’台灣一切就是好’’!  ! 這也是事實啦!! (暗笑)

因為擔保的這個事情, 我對打工度假這族群有了新的感想, 以前, 我總覺得打工度假就是沒打到工也沒度到假的一種簽證!   很排斥, 因為我很難想像來澳洲生活怎麼樣可以‘’英文不好又沒有帶錢來?’’  而且, 在我從事留學移民這行業這麼多年來, 接到了案子倒是 ‘’農場黑工受傷沒人救助!的踢皮球事件’’ 要不然就是 ‘’跟農場假工頭吵架薪水又領不到?’’, ‘’背包生活-人不見了父母請求全國尋找!!’’之類的事情, 所以, 好長一段時間, 我遇上了打工度假的新背包族, 總是笑笑的鞠躬說:’’很高興認識您, 我們就’’交個朋友’’就可以了! ’’至於客戶關係, 還是敬謝不敏!

不過, 因為要幫助農場帥哥老闆多了解他的’’幸運背包老師’’怎麼樣可以推薦到擔保成功,我在聽完了這位幸運背包老師的內心話後, 突然眼淚就這麼流下來了他果然是一位 ’’好老師’’, 因為我問他: ‘’! 你真的想移民嗎? 你回台灣, 應該薪水也不會低到那兒去呀!而且你可以跟家人在一起,現在台灣經濟好像好起來了,你就這麼想待在農場啊?’’  他跟我坦白, 說我說的也很實際, 他也想過, 但是他看到很多台灣打工度假的背包客, 根本就找不到什麼工作, 如果又沒有透過中介, 想一切自己來, 就會變成沒人管地帶, 自己想辦法, ‘’這裡面真的太亂了!如果我可以提供這些信息, 讓這些人真的找到有保障的農場工作, 真的可以幫到很多人’’他繼續說 ‘’這間公司老闆真的不錯, 待遇很好, 很願意給員工福利!’’  我心想, 怪不得老闆想擔保他呢聽完他一席話後總覺得我真自私,光過著自己好的日子,對打工度假的背包客敬謝不敏, 怎麼就沒有人家豁達的慈悲心哪!! 

他們提供了200各農場工作機會給我們公司, 希望能多找到像這位英文老師一樣的瀟灑背包客, 我們從中不收取中介費用, 但是我們要找到英文不錯,具有 ‘’台灣精神’’的背包客

Yvonne 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

農場徵人

 

本企畫案應廠商要求,僅限台灣打工渡假簽證者申請,並授權由澳洲多元文化教育中心處總招募  農場擔保VS農場徵人 部落格專欄連結

目前應廠商需求,急需200名工人到北昆士蘭區與新南威爾士北部工作

fruit_picking.jpg本中心處在台灣現今並無分點及辦公室,我們請各位有打算來澳的打工渡假青年,可先透過網路及資訊的蒐集,先大約瞭解澳洲打工渡假的概況。

為讓打工渡假族群把握時間,賺到最多錢,程序簡略化是本企劃案最主要的目的。

Yvonne 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

tani_liao.jpg經歷了足足四年的夏天,從來沒有因為環境而讓自己感到溫暖,離開家人,陌生的環境,寂寞顯得特別明顯.

因為轉學認識了Yvonne 和 Karl,他們沒有以往中介的那種高高在上,而是像哥哥姐姐一樣的感覺,很盡心盡力的幫助我們,即使是出勤率上出了問題,給他們帶來了很多麻煩,Yvonne還是為我們奔走.有時也會和他們抱怨一下身邊的事情, 可能只是無心說的一個小困難, 他們卻會記在心上, 盡力幫忙. 原來以為只有父母才會盡心為你做許多事,因為你們有着相同的血脈.當你看到身邊的人為你做了許多事時,不是圖什麼,而是為了單純的想幫你脫離困境,這總讓人感到很窩心.

 

上了大學之後,總是因為壓力很大而失眠,變得身體越來越不好,Yvonne看到了很著急的帶著我去看醫生,坐在旁邊耐心的聽醫生講.還擔心我的身體不好燉雞湯給我喝,雖然拿著這個飯盒的時候,我總是在笑, 但是我卻心裡感動的想哭. we are not in a business relationships, we are family.

 

今年如果你選擇AMEC就是最給力的選擇了。

Yvonne 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我的名字是楊鈞任,英文名字叫Karl, “卡爾”

我在1994年的八月,初一讀完後的暑假, 13歲, 我來到了澳洲。

17年了~時間真的過得很快,剛來的那一年布里斯本 (Brisbane) ,記憶中就是兩個字: “森林“, 到處都長滿了高高的樹~

karl_yvonne_dad.jpg車子不多,當時的布里斯本,可以說字典裡沒有“塞車“這個辭彙。市中心呢,就只有五棟高樓。我埋怨父母怎麼會讓我來到這個鳥不生蛋的荒野。直到今日我才體會, 出國留學就是為了取得為什麼西方人比較進步的經書, 而我父母當初投資的時刻, 現在看來真是具有遠見。

澳洲是一個很特別的地方,處於南半球,在亞洲正南方。當國內是夏天時,這裡是冬天,台北的百貨公司掛著白色聖誕的廣告看板時,我們卻在這裡見一群從歐美來的觀光客,來這裡享受著一個海邊衝浪的陽光聖誕。

我剛到澳洲的那幾年,華人極少,離鄉背井的我,深覺孤獨。13歲了,但常常夜裡,哭著入眠。想家, 真的想家, 說真的, 小留學生, 真的留學留的就是寂寞!

我當時,進了約翰保羅學院 (John Paul College) , 從初二 (Year 8) 開始學起,在台灣的學校裡總是調皮搗蛋的我,發現出國在外,孤獨之中只能透過努力讀書來忘記哭泣, 靠著要看到自己有所成就來換取親情的鼓勵。  努力地想辦法融入澳洲社會, 努力的聽英文來擺脫思念台灣的情節, 小時候不知道父母賺錢不容易, 長大後跟阿姨們聊天, 才知道當時我父母是多麼的節省自己來存我的學費跟生活開銷, 我說為什麼來澳洲留學?  我說為什麼就要來澳洲留學!

Yvonne 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

li_kun.jpg我是瀟灑哥 (Jason Li) ~因為內心過於奔放所以顯得瀟灑
 
來澳洲1年了~直到半年前因為出勤率太低~

從朋友中介紹認識了AMEC
 
Yvonne 還有Karl 是一對亦師亦友的仲介
 

Yvonne 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台灣在幾時年的奮鬥下,爭取到了多國打工渡假簽證的機會,也讓現今台灣年輕人出國留遊學的門檻降低
打工渡假不只帶來了經濟上的收入,也帶給許許多多台灣人增廣建問,打開國際觀的大眼

古人云: “讀萬卷書不如行萬里路”
澳洲多元文化教育中心處 祝賀 各位即將出國打工渡假子弟,平安。


Yvonne 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

顧芳瑜

2009年對我來說,是一個非常特別及有意義的年份,因為我們在澳洲建了一個家,今年二月初我最摯愛的外婆在布里斯本結婚了!因為來澳洲留學,所以外婆從加拿大來澳洲探訪我,因緣際會之下她在CASINO邂逅她人生的第二春...

 

George。在我這個紅娘大力撮合之下,今年剛滿70歲的外婆帶著眾人的祝福步上紅毯,而我也因這意外的插曲投入兩性關係的事業當中,在這裡我有一個專 屬稱號:「顧老師」,在僑界的華文報紙中也有自己的專欄,只要是談談生活大小事,異國婚姻,男女相處的藝術,以及提供單身聯誼活動派對的訊息。雖然;來澳 洲學習之路不完全如我當初在台灣規劃一般,但我認為在每一個生命轉彎的地方,都有它值得與美麗之處,例如;我在澳洲教授華文,又因讀了個短期幼兒教育證 書,讓我開拓了幼幼華文班的商機,我不儘週末在中文學校教書,也提供商業人士家教華文服務,現在更多了許多學齡前金髮碧眼的小學生。不儘如此,我更因為這 張短期幼兒教育證書,被聘任為昆士蘭觀光局國際觀光部部長的中文保姆及家庭教師。要感謝的人數不盡,特別感謝這幸福一切的源頭-澳洲多元文化教育中心處, 讓我能在布里斯本編織著我的華語教學大夢,尤其感謝Yvonne,沒有你的幫忙就不會有這份新契機,我衷心推薦AMEC澳洲多元文化教育中心處代理的 CHARLTON BROWN幼教課程。


Yvonne 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

每個人都有夢想,但是''夢“跟“想“容易,如何實現就不是那麼簡單了!

沒有繼續念書拿到文憑,對我而言一直是我人生的一大缺憾.由於年輕不懂事,加上家庭經濟狀況的關係,以致於沒有完成學業.雖然目前在我工作上及專業領域上那一張紙早不代表什麼,但是找機會圓一個夢想跟自我再充實是我夢寐以求的.

來到澳洲, 是我人生一個很大的轉淚點,Yvonne更是我圓夢背後最大的推手,之前在台灣沒有那張文憑我連基本的國家基層特考都無法報名

但是Yvonne , 澳洲多元文化教育中心處(AMEC)的老闆, 居然可以幫我這個專科沒畢業“國中學歷生“的申請到碩士課程

我來到黃金海岸,從開始工作,到創業成功, 更滿心雀躍的期待著我的“回鍋“學生生涯

Yvonne 更是不定期的來電關心我的生活狀況.沒有她, 我真的只能繼續“夢“跟“想“.

真的!!沒有任何言語可以表達我的感激, 只能說

Yvonne 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

AMEC留學生見證一:

我在澳洲的生活

 

記得還在香港生活時候,沒有想過會在澳洲讀書。 

後來看到很多人去澳洲的照片,所以零八年我去布理斯本度過一個夏天的Christmas。 

 

這裡是一個規模較小的澳洲城市,你可以選購的東西種類也比較少,雖然是澳洲地方可是這裡你也有機會認識一些亞洲人。剛開始完全對學校的事情不清楚,好險後來認識他們,之後他們還介紹我AMEC中介,因為他們--(就是Yvonne) 會幫你找學校還有處理學校所有亂七八糟的問題。 

Yvonne 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()