long_ielts7.jpg

見證學生: 阿 lo (Hong Kong)

我叫阿lo, 因為朋友之前在AMEC學雅思, 考過了, 所以也介紹我去讀. 剛開始,我還很悠哉, 因為我覺得我的英文應該不差, 在UQ念完了土木工程, 我對自己的英文能力還是很有自信的, 只是不想待在家裡自學, 也沒把握一次那麼剛好的考到四個7, 就跑去AMEC報名。

我見了AMEC的雅思老師後我才驚覺, 我的Writing只有5, 老師訝異的問我怎麼讀完大學的?我支支吾吾的解釋因為土木工程都是在算數學, 沒想到我的英文離考雅思四個7還有距離。

於是我跟朋友一起報了名,開始我的雅思學習生活, 我感覺這裡的老師真的很專業,有來學習,真的差好多, 我領教到甚麼才是真正的英文教學, 她們不是教我們用死記或是拼貼的方式在 ‘背’考雅思, 因為那種老招, 也許能得到雅思5或6的單項,但是拿不到全四個7,因為考官也知道是背出來的, 跟我同期有個馬來西亞人就是乾脆都報, 他除了報AMEC,也報其他間的, 一個學校學白天, 一個學校學晚上, 然後他發現, AMEC這種教法, 是真的能讓一個人的英文能力進步與提升, 因為光用技巧, 在現在要追求雅思7分的時候,就能看出實力,那種用格式死記的方式是沒有用的, 所以我真的覺得我來對的地方了。

一周一周的過去, 我的寫作從5分, 提升到6.5, 但是一直卡在那邊, 第八周的時候有一次我寫作考過了7,可是口語又拉下來變成6.5, 我心裡很沮喪, 都不知道該怎麼辦, 八週下來我省得要命不敢花錢, 怕這長期戰打不過, 天天吃麵包, 存錢考雅思,AMEC老闆側耳得知後, 就趁著復活節假期安排一個火鍋派對, 在我們下課的時候吃, 我知道她這樣做的原因, 美其名是復活節party, 其實是因為她知道我的拮据。

在第八周快結束時,我真的覺得也許我考不到了, 我想放棄了, 我難過的不知道怎麼辦, 我進來AMEC老闆Yvonne的辦公室跟她談, 我想放棄了, 我怕我考不下去了, 她對我說:‘其實你跟我原來也不認識, 我卻願意下賭注在你身上, 你若是做到我們的要求, 八週下來還過不了, 那就是我錯, 我都願意承擔費用保證, 你為什麼要輕言放棄?’ 我從來沒見過這種口氣與堅定的人, 與她談完話總是能讓人突然有想往前衝的勇氣, 所以我就繼續在AMEC免費學。

Yvonne 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()