雅思7分的秘密

目前日期文章:201109 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

student-visa.jpg

為了保證澳大利亞留學產業的持續競爭力,澳大利亞政府和移民部公佈了十項新政,來輓救本國最大的出口產業。

據最新數據,2010-2011年度澳大利亞留學產業的總收入已經達到164億元。 2010年12月,政府指派Michael Knight對於留學生簽證方案進行了首次獨立審查,以完成改革進程。

針對Knight提出的具體建議,政府作出了積極的回應,並且在進行了少量的修改後,提出十大留學簽證新政。

1. 簡化簽證審批 從2012年上半年起,政府將對於修讀本科和其它高等學位的留學生,採取簡化簽證的過程。這說明,大學留學生相比而言,記錄優良,風險低。那些把大學課程和其它課程打包的留學生也將享受此待遇。 這一方案將縮短簽證審批時間,不管這些留學生的來源和國籍,都被作為低風險類別(AL1) 

2. 降低保證金要求 對於高風險類別留學生(AL3和AL4),政府將降低保證金要求。新政後的保證金要求,要比以前最多減少3.6萬澳元。非大學課程的留學生,尤其獲得收益。這一政策,預計將從2011年末開始實施。

3. 加強簽證公平度 政府將提出新的留學簽證審核標準,以便確認留學生來澳留學的真實目的——他們是否願意學成以後回到自己的國家。 另外,留學簽證風險等級的審核標準也將面臨改革。現有風險等級主要依照留學生的國籍和教育類別,參考學生的經濟、教育和英語語言能力等評判。

Yvonne 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

part_time_jobs.jpg

合法打工

海外學生到澳洲求學在課餘之際是能合法打工的。但是,學生在出發之前,還是應該準備好足夠的經費來支付求學期間的生活費及學費。切勿期待用打工的收入來支付求學的費用。 在澳洲打工受到澳洲本身經濟及就業市場不景氣的影響,工作的機會並不多。除非學生本身的英文能力良好並備有專長,否則,所能做的大多是基本的勞力工作,而所得收入也是當地最基本的工資。 校方並無義務幫助學生找尋工作,但是大學內都會設有就業輔導室,學生如有興趣可至該處尋找有無打工的機會,另外,校園中的告示牌也會有張貼一些工作機會。

打工雖是屬於時間短暫性質的工作,但是仍需付出心力,因此如果無法妥當分配時間反而會阻礙學習進度,得不償失。

打工時數限制

全額付費的全修海外學生(持學生簽證者),基本上在上課期間能每星期工作20小時。在學校放假期間則可全職工作。 就讀於大學部課程學生的配偶,在澳洲可整年每週工作20小時;而就讀於碩士及博士課程的學生,其配偶則無工作時數的限制。 若欲了解在澳洲工作的其他資訊,請查閱DIAC網站 www.immi.gov.au/study 。

眷屬工作許可

Yvonne 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

beach.jpg

Dear AMEC:

其實我並不是AMEC的學生,但是我還是要謝謝AMEC!因為AMEC讓我在澳洲打工遊學這一段時間獲得了許多! 原先是朋友透過AMEC的資訊得知了AgriLabour有和AMEC合作在找去棉花工廠工作的背包客!

透過了AMEC幫我們安排了與仲介面試的機會!很幸運的也入選了!而仲介也幫我介紹了一份時薪很不錯的好工作! 今天寫這封信是要謝謝AMEC,如果沒有AMEC大力的幫忙和AgriLabour合作還出借了面試場地給AgriLabour來面試我們我想今天我在澳洲打工找工作可能也沒有那麼順利!

雖然沒有在AMEC上過課但我發現裡面的員工都很熱情也很無私不會因為我不是裡面的學生就不理會我!

如果有機會能再去澳洲遊學!希望有朝一日也能去AMEC學習! 現在我已經回到台灣了,希望透過這封信可以表達我對AMEC的感謝!真的很謝謝你們當初的幫忙!文筆不是很好無法表達內心的感謝!但真的很謝謝AMEC所有人員當時的協助哦!

Eva

Yvonne 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

meet-the-locals-brisbane-australia1152_12731816609-tpfil02aw-5906.jpg
抵達後的前幾天

大多數的學校為住校或住寄宿家庭的學生提供機場接待服務。只需要付一點費用,學校將會派一位代表到機場與您會合,並駕車送您到住宿的地點。這項服務通常可以向學校的國際學生辦事處申請,而且應於您出發前幾個星期安排妥當。請明確地將接待人員的姓名、電話,以及安排好的會合時間、地點放在手提行李中,以便需要時可以迅速找到。

所有的國際機場與多數的國內機場都有可供往返的交通工具。航站都提供公車、火車和計程車等供接駁的交通工具。 

別忘了在抵達住宿處後向家人或親戚報平安。


千萬要做的事項 

Yvonne 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

abby_huang.jpg

大家好,我的名字叫做Abby Huang。 我透過了我一位以前教我英文的朋友Bob介紹,參與了AMEC所安排的打工渡假英文學習package。

 

  • 現在就讀學校及科系(或工作):採菇員 
  • 透過什麼方式認識到AMEC:朋友介紹 
  • AMEC如何幫助到你:機場接送、安排剛到澳洲之住宿、良好的英文學習環境、工作面試機會...以及許多許多.... 
  • 未來在澳洲的目標:遊遍全澳 
  • 最喜歡澳洲的什麼:袋鼠及卡麥隆小姐  (Cameron Wang)
  • 在澳洲放假你最常做的事:雪拼、研發新煮法、上網、打籃球及參加累得半死派對 
  • 在澳洲難忘的記憶:所有的事情...包含迷路、摩斯漢堡、交到開心又好玩的台灣、日本、韓國、紐西蘭及內地的朋友、學會煮一年份的咖啡、面試及打工...

Yvonne 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

australia-lights.jpg

資料來源:澳洲教育官方網站 

澳洲,這個位在南半球的迷人淨土,在過去的幾年中躍升為留學、遊學的熱門國度。出國留學或遊學的目的地國家很多,澳洲確有其得天獨厚之處,因此,近幾年去澳洲留學、遊學的人數,一直穩定的成長而且口碑也很好。

 

澳洲教育優勢         

澳洲各層級教育皆具有相當優勢,頗受國際好評。 在高等教育方面,澳洲的大學在許多領域內,都擁有相當的國際知名度。學校提供實用、以就業為導向的訓練方式,所以畢業生能確信他們絕對具有雇主所要求的技能。 在職業教育與訓練方面,澳洲已經被認定為全世界最好和最創新的教育方式,大大提高工人的技能和生產力,對於澳洲的經濟扮演了重要角色。 在中小學教育方面,澳洲的中小學學生在國際比賽中表現出色,例如OECD PISA閱讀比賽、科學與數學性文學等級比賽,並且在科學與數學領域上勝過其他英語系國家。 澳洲的文化特別注重創新和研究,此項特點國際知名,您可以到『澳洲科技館』(Australian Technology Showcase,簡稱ATS) 網站  ,體會澳洲是具有創新科技和先進技術的國度。 在此種優勢的教育薰陶下,澳洲培育出許多傑出人才,例如:世界的X光結晶學 (x-ray crystallography) 專家之一,也是研發抗感冒藥的先驅--彼得‧柯曼博士 (Dr Peter Colman),以及國際知名影星--梅爾‧吉勃遜 (Mel Gibson)等等。 另外,澳洲也產生/創造許多舉世聞名的研究與發明,例如:盤尼西林、人工電子耳、超音波掃瞄儀、人工心臟、太陽能電池…等等,而且至今已有八位澳籍人士曾榮獲諾貝爾奬,其中有七位是科學家,以一個僅擁有二千多萬人口的國家而言,這是一個令人驕傲的紀錄。     欲查詢更多澳洲研究與創新、諾貝爾奬得主等相關資訊,請至澳洲教育官網創新與研究頁面  

 

Yvonne 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

澳洲是一個穩定,具多元文化及民主的社會,擁有技術精湛的勞動力及具競爭力的強大經濟。澳洲人口超過2,100萬,是全球唯一統治整塊大陸的國家,亦是全球最大的島嶼,以陸地面積計算,是全球第六大國家。 澳洲是全球最古老的大陸塊之一,人口居住歷史估計長達6萬年。在歐洲移民到來前,土著及托雷斯海峽島民已居住在澳洲大陸的大部份地區。澳洲的當代歷史相對短暫,英國於1788年1月26日在澳洲建立了第一個歐洲殖民地。

澳洲的生物多元化,擁有全球10%的生物品種,不少本土植物、動物及雀島為在全球獨有。澳洲致力保護其獨特的環境和自然遺產,並實施一系列保護計劃,包括申請列入世界遺產名單,及建立不少國家公園及野生動植物保護區。 澳洲是世界第十四大經濟體,也是第九大工業國(2007年數字),而按人均計算,更是第十五大富有國家;此外,在全球民主國家中,澳洲是第六個最先實施民主制度的國家。 澳洲人口包括土著及托雷斯海峽島民,以及來自約200個國家的移民。在戰後60多年以來,澳洲一直實施吸引移民的計劃,國內的移民人口現已超過650萬,包括逾66萬多名難民。

期間,澳洲人口從約700萬增加至三倍。 澳洲移民帶來各種語言技能,以及其他專長,對澳洲現在面對的全球性經濟發展及勞動力需求甚具價值。儘管英語是澳洲的官方語言,逾300萬名澳洲人操第二語言(2007)。

因此,澳洲在可提供類似西方的商業文化的同時,又有不同的人才可在各種商業環境下工作。 澳洲的經濟開放,又富有創新精神。政府致力保持90年代初以來的強勁經濟增長。過去十年,澳洲的生產力穩步增長,通脹率和利率均保持低企。 澳洲是經濟合作及發展組織(經合組織)中少數經已悉數清償淨國債的國家之一。經合組織所編製的2006年澳洲經濟摘要顯示,澳洲的生活水準自90年代初逐步改善,現已超越組成八大工業國的所有國家(除美國外)。

澳洲的出口總值於2007年達2180億美元,主要來自礦產及能源、製造、農產品及服務等行業。 澳洲政府正致力透過名為提升澳洲國力-以科研及創意共建未來(Backing Australia’s Ability—Building our Future through Science and Innovation) 的行動計劃,撥款83億元以支持澳洲積極創新,追求卓越。 澳洲擁有完善的教育制度,就學率在全球名列前茅。澳洲每年的留學生數目均告上升,現有數據顯示,澳洲是英語系國家中第三大熱門的留學目的地(2007)。 澳洲的援助計劃旨在協助發展中國家的人民脫貧,並在災難發生時採取緊急的賑災救援行動。計劃主力協助亞太區國家,區內活在貧窮線的人口集中度為全球之冠。同時,澳洲亦向非洲及中東的發展中國家提供援助。

澳洲的外交及貿易政策,主要為了保障國土安全及維持經濟繁榮;為此,政府必須因應世界局勢的變化,持續地保護及爭取國家利益,同時維持平穩的世界秩序。澳洲的外交政策有三大方針:積極參與聯合國及世界貿易組織(WTO)等涉及環球事務的組織;促進與美國的盟友關係;以及加強與美國及亞太區各組織的合作。 澳洲人是享有全球最高生活質素的其中一群人。澳洲的清潔環境、健全的醫療服務、完善的教育制度及愉快的生活方式,均令其成為吸引人居住的地點,而澳洲歷史猶久的土著傳統及其多元文化則反映在其豐富多姿的文化及藝術形式上。

Yvonne 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

連續舉辦11年的澳洲教育展,提供了一個與未來夢想接軌的良好平台。

今年活動結合留學教育展及打工度假展,於10月1日及2日於台北及10月4日於高雄舉行,參展學校包括研究所、大學、專科技職學院、中小學及打工度假、語言學校等,將提供最豐富、即時的學校資訊及諮詢服務,更特別規劃留澳校友名人講座,提供青年學子更豐富的參考資訊。

2011年澳洲教育展時間/地點:  

 

活動地區
日期/時間

Yvonne 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()