雅思7分的秘密

最新有關澳州政府獎學金申請, 請見官網http://www.australianscholarships.org.tw/


何謂澳洲政府獎學金?

澳大利亞政府從 1950 年起就開始提供國際學生優渥的獎學金計劃,特別是針對亞太地區的學生。而其主要的目的在於促進澳洲與亞太地區人民之間的連繫及關係建立。隨著每年進入澳洲求學的人數成長,澳洲政府所提供的獎學金名額及金額也逐年增加。獎學金總額從現有的五年十四億澳幣,再多追加四億四千兩百五十萬的預算;亞太地區的學生能申請的獎學金名額也因此加倍,達到了一萬九千名。 根據統計, 2003 年澳洲境內海外留學生數目約 30 萬人,迄 2006-2007 年間此數目已逼近 40 萬人, 4 年來澳洲國際學生人數成長近 33 %;以 2006 年澳洲國際學生 38 萬人為例,其中高等教育佔 17 萬人約 44 %,顯示赴澳深造對國際學生具有極大吸引力。澳洲高度國際化的特質,顯現在澳洲高等學校的外籍學生數量,平均佔 1 ~ 2 成的國際學生比例,讓赴澳深造的學生更廣泛吸收多元文化的精髓,澳洲政府有計畫的吸納國際優秀人才,除完全開放教育資源予國際學生共享外,更挹注大量資金於高等教育上, 在 2008 年 , 466 個澳洲政府獎學金獎項在 47 個國家頒發 , 總金額為 220 萬澳幣, 顯示澳洲政府不斷在質與量上,提升教育競爭力 。

 

  2009年台灣學生可申請之澳洲政府獎學金

澳大利亞政府從1950年起就開始提供國際學生優渥的獎學金計劃,特別是針對亞太地區的學生。而其主要的目的在於促進澳洲與亞太地區人民之間的連繫及關係建立。隨著每年進入澳洲求學的人數成長,澳洲政府所提供的獎學金名額及金額也逐年增加。獎學金總額從現有的五年十四億澳幣,再多追加四億四千兩百五十萬的預算;亞太地區的學生能申請的獎學金名額也因此加倍,達到了一萬九千名。

在眾多的獎學金項目中,台灣護照持有者可申請的獎項多達五項。獎學金皆不限定進修的領域,詳細內容請參見澳洲獎學金官網

http://www.australianscholarships.org.tw/

創作者介紹
創作者 Yvonne 的頭像
Yvonne

澳準 留學移民

Yvonne 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 波波
  • 關於獎學金

    您好,我現在是大四生,想在明年就讀澳洲某大學的觀光飯店管理碩士,請問有哪些獎學金補助是我可以申請的,可以補貼我的家用??
  • 訪客
  • 請問我想申請澳洲政府獎學金,要如何與你們聯絡?